IMG_20120614_165546.jpg
なつこ(姉)とのりお(妹)が綴る日々。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
とある日の料理のこと
 また、おいちーい食事をいただきました。
我が家はほんとうに食べ物がおいしいんす。
うへへへ。
どうも、のりおです。

この日のわたしのお皿はこんなかんじに。200907112025000.jpg

なんだかビュッフェにいったようにみえるねー。

じつーにキレイである。

200907112018001.jpg

お刺身をいただいたので、それをカルパッチョに。
とてもおいしいパッチョ。
オリーブオイルと塩って魔法みたいなのね。
いろどりがほんとうにきれいだったなあ

200907112018002.jpg

これはうちの母ちゃんの得意料理のひとつ。
肉は、なんとラム肉なのだ。
ラムってうまいんだぞ。ローズマリーがいいかほり。
ジャガイモとともに、ほはほは、ほおばるのだ。

200907112019000.jpg

ちょっと写真がブレておりますけども、
焼き枝豆ー!!
枝豆を焼くと、こんなにおいしいのかってくらいおいしいね。
とまらない、豆のいきおい。

200907112018000.jpg

こいつはカペッリーニでやんす。
カッペリーニともいうか。
ほんとうは、カッペリーニじゃなくてカペッリーニっていうらしいよ。
テレビでききました。
左がたらこで、右がジェノベーゼ(バジルのソース)。

我が家の料理はほんとうにお酒にあうんだなぁぁぁぁ

うましうまし

うまし


、、、まあわたしは「フリー」をのみますが。笑

これからもおいしい料理をアップしていくどー。
おたのしみに!

作ってないけんどな。
 comments(2) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








ジェノベーゼと聞くと未だに大宮のカフェを思い出すわー。
大宮ライフ楽しかったなー。笑
from. 虎 | 2009/07/14 06:33 |
大宮ライフ楽しかったなー。
大学楽しかったなー。笑
from. のりお | 2009/07/14 22:17 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://buhi720.jugem.jp/trackback/12
<< NEW | TOP | OLD>>